О ГЛАВНОМ

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 119

  Отставные военные теперь могут спать спокойно: на кусок хлеба с маслом они себе обязательно заработают. Новым профессиям их обучат в Серпуховском региональном инновационном научно-учебном центре адаптации военнослужащих и членов их семей.

     Вся информация об оставшихся не у дел служивых стекается в центр из воинских частей и военкоматов. С 1996 года уже 500 человек научились там вполне мирным, “гражданским” специальностям.

     — У нас можно получить второе высшее образование по юридическим, экономическим и даже инженерным специальностям, — рассказывает директор центра Игорь Алаторцев. — А еще мы переучиваем военных на малых предпринимателей.

     Сейчас в центре “адаптируется” 1000 бывших военных, а 12 ноября к ним присоединятся еще 50 человек, которые освоят “сложнопостановочные” специальности, например: “информационные технологии в управлении”, “компьютеризация управления труда”, “защита технологий, организация защиты информации и обеспечения безопасности объектов, информации, личности”. Проще говоря, получив дипломы, товарищи смело могут открывать охранные и компьютерные фирмы или наниматься на работу в уже существующие.

     Деятельность центра регулирует программа социальной адаптации военнослужащих, которую приняло в октябре областное правительство.

     В общем и целом на переподготовку служивых из областного бюджета в этом году уйдет один миллион рублей. Аналогичные затраты предусматриваются и на следующий год.

    



Партнеры