Шведский стон

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 235

Главный тренер олимпийской сборной России Вячеслав Фетисов может вздохнуть спокойно. Ломать голову над тем, кого из хоккеистов, выступающих в России, взять на Олимпиаду, ему, наверное, не придется, если принять во внимание результат выступления наших на Шведских хоккейных играх. Вчера, когда этот номер “МК” уже печатался, россияне проводили заключительный матч турнира — против команды Чехии. Накануне же команда Бориса Михайлова уступила хозяевам — 1:2. И в общем зачете Еврохоккейтура благополучно разместилась на последнем месте.

Правда, наша команда проиграла “Тре Крунур” не в основное время, а по буллитам. Роковой промах — на счету капитана сборной Валерия Карпова, который, кстати, на Шведских хоккейных играх у нас — самый эффективный игрок: две шайбы и три результативные передачи.

Как ни странно, для Карпова Шведские игры стали чем-то вроде биржи труда: московское “Динамо” отказалось от услуг форварда — чемпиона мира-93, чемпиона России, победителя Евролиги.

— Валера не показывал той игры, которой от него ждал главный тренер, и попросту не вписался в состав, — признался корреспонденту “МК” в телефонном разговоре президент ХК “Динамо” Сергей Сидоровский. — А главный тренер Владимир Семенов видел его только в первой тройке. О переводе Карпова во второе или третье звено не могло быть и речи...

В сборной Валерий играет в первой пятерке, и у тренеров к нему если и есть претензии, то не больше, чем к остальным хоккеистам. Правда, в Швеции он находится под пристальным вниманием помощника Бориса Михайлова — главного тренера магнитогорского “Металлурга” Валерия Белоусова, у которого Карпов доиграет до конца сезона.

Столичное же “Динамо”, которое пока не испытывает проблем с составом, в ближайшее время отважится только на одно приобретение: из Америки вернется вратарь Виталий Еремеев, который так и не смог закрепиться в Национальной хоккейной лиге.



Партнеры