ШВЕДСКОГО МАНЬЯКА ВЫСЛАЛИ ИЗ РОССИИ

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 154

  Шведского маньяка ливанского происхождения проводили в конце прошлой недели из Москвы в Скандинавию сотрудники российского национального бюро Интерпола. 32-летний Харуки Гази Исмаил “прославился” тем, что совершил в шведском округе Остерзанд целую серию зверских нападений на несовершеннолетних. Садист насиловал школьниц и отбирал у них всю наличность.

     Как стало известно “МК”, первое преступление ливанец совершил еще в июне 1992 года в районе Фрозон. Спустя 11 месяцев он снова пошел в атаку, еще через год вновь пополнил список жертв... Исмаил нападал на подростков как в одиночку, так и в компании таких же отморозков. Летом 1994 года полиции Остерзанда удалось выйти на след извращенца, и суд дал ордер на арест. К тому времени на счету негодяя было уже 9 изнасилований и разбоев. Однако ливанцу удалось ускользнуть. Долгое время он скрывался на родине, в Бейруте, а нынешним летом российское бюро Интерпола получило информацию, что преступник собирается по туристической визе, оформленной на чужой паспорт, посетить Россию.

     20 августа прямо в зоне паспортного контроля аэропорта “Шереметьево” пограничники и интерполовцы задержали насильника. Пока улаживались все формальности, ливанец сидел в Краснопресненском пересыльном СИЗО, а два дня назад под усиленной охраной был отправлен в Швецию. Любопытно, что по тамошним законам минимальный срок наказания за те преступления, в совершении которых подозревается Исмаил, — два года тюрьмы, так что он, возможно, еще легко отделается.

    



Партнеры