ЖИТЕЛЯМ РАМЕНОК УКОРАЧИВАЮТ ДОРОГУ К ХРАМУ

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Свой собственный православный храм появится уже в следующем году у жителей муниципального района Раменки, что в Западном округе. Вблизи Мичуринского проспекта планируется построить храм преподобного Андрея Рублева и дом причта.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, православному приходу решением столичных властей уже выделен земельный участок площадью 0,86 га (при этом на 40 сотках разместится непосредственно сам храм, а остальная территория будет озеленена и благоустроена). Там уже начались строительные работы, и через несколько месяцев на этом месте вырастет большая и красивая каменная церковь, которая во время службы сможет вместить всех желающих — и жителей Раменок, и приезжих из других районов Москвы.

     Сейчас же всех окрестных прихожан принимает маленький деревянный храм Покрова Божьей Матери, расположенный рядом с зоной строительства. Он был возведен здесь всего несколько лет назад, чтобы обеспечить потребности жителей Раменок, которым очень неудобно добираться до двух ближайших церквей, расположенных вблизи метро “Юго-Западная” и на Воробьевых горах.

    



Партнеры