САМЫЕ ЛОХМАТЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ СЛУЖАТ НА ЮГЕ СТОЛИЦЫ

12 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 154

  Каждый тринадцатый сотрудник московской милиции выглядит на службе, мягко говоря, непрезентабельно. К такому выводу пришли руководители с Петровки, 38, по итогам строевого смотра работников ГУВД, прошедшего в конце октября.

     Как стало известно “МК”, смотр был организован сразу после того, как блюстители закона перешли на зимнюю форму одежды. Правда, четверть всех милиционеров не смогли прибыть на конкурс — находились в командировках, отпусках или болели. Из тех же, кто принял участие в смотре, замечания получили 7,8%. Причем больше всего нареканий вызвал именно внешний вид защитников правопорядка.

     Так, у 598 милиционеров оказалась неопрятная прическа. Не смогли привести в порядок свои волосы 42 представителя Южного округа, 34 милиционера из Центрального округа. 529 человек получили взбучку за плохое состояние форменной одежды (42 неряхи оказались в Северном округе). 505 сотрудников органов внутренних дел не позаботились о нарукавных знаках различия на форме (опять же, 42 нарушителя работали в Центральном округе). У 426 милиционеров знаки различия были размещены неправильно, у 421 в служебных удостоверениях значилось совсем другое звание. А 268 милиционеров пришли на смотр без жетона с личным номером. Не успели проштудировать устав к конкурсу и ответить на тематические вопросы 1008 человек, в том числе 83 — из Южного округа. Чаще других получали замечания представители ОВД “Басманный”, “Хорошево-Мневники”, “Новопеределкино”. Проштрафились абсолютно все сотрудники аппарата УВД Зеленограда. В то же время в числе победителей оказались милиционеры из ОМОНа, вневедомственной охраны, УГИБДД, милиции на метрополитене, ОВД “Китай-город” и “Тверской”.

    





Партнеры