ТЕАТР ДУРОВА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 225

Угроза возможного разрушения старинного здания Театра зверей имени Дурова, о которой “МК” предупреждал еще месяц назад, в минувший уик-энд стала реальностью. В воскресенье в подвал особняка начали поступать грунтовые воды, образовались трещины... Весь вчерашний день вокруг здания дежурили спасатели, представители гражданской обороны и диггеры.

Главной проблемой здания, построенного аж 104 года назад, стали отсутствие должного ремонта и постоянная вибрация. Около театра проходят трамвайные пути, и ближайшая к дороге часть строения (где находятся складские помещения) дала трещину еще несколько месяцев назад. Кроме того, Страну чудес постепенно разрушают воды протекающей рядом реки Неглинки. Однако наибольший вред постройке, по словам Натальи Дуровой, нанес фейерверк, устроенный недавно одной из коммерческих фирм поблизости с театром.

Здание начало оседать, в результате чего речная вода проникла в подсобные помещения, где хранится корм для животных и сценический реквизит, а также в подземный коридор, по которому проводят зверей из клеток на сцену. Вода просочилась также в бассейны, где живут бегемот Мушкетер, морские львы, пеликаны и гуси. В воскресенье пришлось проводить срочную эвакуацию некоторых животных. Представители гражданской обороны установили так называемые бумажные маячки. Они натягиваются в том случае, если трещина растет, и таким образом предупреждают о грозящей опасности. К счастью, вчера наблюдения за зданием не принесли дурных новостей: рост трещин и поступление воды прекратились.

Вчера же на совещании в префектуре ЦАО было принято решение укрепить здание. Возможно, на время ремонта хвостатым обитателям уголка Дурова придется сменить прописку.



    Партнеры