ЛУЧШИМ ПЕШЕХОДОМ ПОДМОСКОВЬЯ СТАЛА ЖЕНЩИНА

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 132

  Самых вежливых пешеходов и водителей Подмосковья определили накануне выходных в УГИБДД Московской области. Глобальная акция “Лотерея вежливости”, начатая автоинспекторами еще летом, завершилась раздачей призов тем, кто лучше всех ведет себя на дороге.

     Как сообщили “МК” в УГИБДД Подмосковья, в свое время в необычной акции приняли участие более 5 тысяч граждан. Суть ее была проста: дорожный милиционер во время смены наблюдал, как ведут себя на вверенном участке участники движения, выбирал наиболее внимательных водителей и пешеходов и вручал им талон “Лотерея вежливости”. Автоинспектор благодарил вежливого гражданина, после чего предлагал ему заполнить талон, указав фамилию, имя и отчество. Таким образом житель Подмосковья становился соискателем на титул “самого вежливого” шофера или пешехода. Когда же талоны были собраны со всех районов области, инспектора ГИБДД провели лотерею и определили победителей.

     По итогам конкурса самым ответственным на дороге человеком Подмосковья стала фотограф из Солнечногорска Людмила Резкова. Мать двоих детей, она всегда переходит дорогу только на зеленый свет, учит тому же своих чад и помогает сориентироваться на перекрестке пожилым людям. В подарок Резкова получила магнитолу. Второе место также досталось пешеходу — заместителю директора по воспитательной работе Петровской сельской школы (Клинский район) Галине Ильинской. Ей вручили жостовский поднос. Наконец, третью позицию занял водитель из Пушкино Андрей Максименко. Он также никогда не нарушает правила, уступает дорогу другим автомобилям, за что и был премирован настенными часами. На следующих позициях расположились водители из Королева и Лотошинского района, причем в последнем случае подарок получила дама.

    



Партнеры