РЕЙТИНГ

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 688

  Триумф недели

     А мы-то, признаться, и не надеялись на подобный итог чемпионата мира для российских штангистов: наши атлеты — первые в общем зачете! Спасибо молодому Роману Мещерякову из Кемерова (он стал, наверное, главным открытием чемпионата) и титулованному Андрею Чемеркину, которые в заключительный день соревнований заняли соответственно второе и третье места в категории свыше 105 кг, добавив еще две медали в общую копилку, в которой, кстати, присутствуют и три золотые награды: их принесли Валентина Попова, Владимир Сморчков и Альбина Хомич.

     Событие недели

     Жаль, конечно, что отныне о футболисте по фамилии Марадона мы будем говорить с приставкой “экс”. В эти выходные великий Диего ушел со слезами на глазах, заставив также всплакнуть (и это отнюдь не преувеличение) 50 тысяч человек, пришедших на матч сборных Аргентины и мира. Кого только мы там не увидели — на поле и на трибунах: звезд футбола во главе с Пеле, функционеров ФИФА... Ну а аргентинской команде противостоял целый сонм знаменитостей: мудрый Лотар Маттеус, скандалист Эрик Кантона, колоритный вратарь Хосе Рене Игита. Последний, кстати, хотя и позволил “имениннику” отметиться двумя забитыми мячами с пенальти, сам не ушел с поля без гола. В общем, праздник удался на славу, а Марадона, несмотря на проблемы со здоровьем и лишний вес, как в лучшие годы, раздавал фирменные пасы...

     Герой недели

     Вячеслав Фетисов наконец официально стал членом Зала хоккейной славы в Торонто — причем в компании таких ледовых звезд, как Яри Курри, Майкл Гартнер, Крейг Патрик и Дэйл Хаверчук. “Самое приятное, — признался генеральный менеджер и главный тренер олимпийской сборной России, — то, что я представляю здесь свою страну...” А тем временем хоккеисты, выступающие в национальном чемпионате, изрядно, надо думать, разочаровали Вячеслава Александровича — на Шведских хоккейных играх у нас лишь четвертое место. Хорошо хоть подопечные Бориса Михайлова победили в последнем матче вечных соперников — чехов — со счетом 2:1. Так что с переименованием знаменитой стокгольмской “Глобарены” в “Гробарену” торопиться пока не будем.

     Облом недели

     Увы, в финале теннисного Кубка федерации бельгийки шансов нам не оставили. Особенно обидно за Елену Дементьеву: первая ракетка России беспомощно смотрелась в игре с Ким Клейстерс — 0:6, 4:6. И победа в заключительной, ничего не решавшей парной встрече — утешение слабое...

     Новость недели

     Жаль, не увидим мы сборную Гондураса на чемпионате мира по футболу-2002. Команда из маленькой центральноамериканской страны наделала в этом сезоне немало шума, но в шаге от заветной путевки в Японию и Корею оступилась, проиграв в решающем матче Мексике — 0:3. Потомки ацтеков и поедут на мундиаль в компании сборных США и Коста-Рики.

    





Партнеры