МУНДИР—НА БУТСЫ

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 215

  “Поменяю теннисную ракетку на кимоно!” — эта шутка была актуальна в Кремле года полтора назад, когда Владимир Путин только-только стал Президентом России. А вот министр внутренних дел России Борис Грызлов больше любит футбол. И своих заместителей — генералов и полковников — то и дело вытаскивает на поле. Благо они все люди военные, значит, форму физическую поддерживают: проблем с лишним весом у высокопоставленных милиционеров не наблюдается...

     В минувшую пятницу Борис Всеволодович бросил вызов Олегу Романцеву и прочим именитым спартаковцам. Олег Иванович собрал команду, но сам... отлучился по делам. Но даже в отсутствие главного тренера “Спартака” и сборной красно-белые переиграли команду МВД — 3:1. Впрочем, все могло закончиться и с иным результатом: главный милиционер страны Борис Грызлов не реализовал два (!) пенальти. Причем в первом случае легендарного вратаря Рината Дасаева спасла перекладина, а во втором — штанга.

     Самым полезным игроком матча стал Сергей Горлукович, который не раз задерживал мяч на подступах к воротам Дасаева до выяснения обстоятельств. К нему и обратился с вопросами по игре корреспондент “МК”...

     — Вам не надоело мяч гонять?

     — Всю жизнь с мячом провел, а сейчас — бросить? Нет. Пока ноги носят, буду на поляну выходить! — ответил Сергей, покинувший, кстати, большой футбол только в 38 лет. Интересно, когда он завяжет с ветеранскими играми? Может, в девяносто?!

     ...А исход матча — думаю, не главное. Куда важнее — сам факт встречи руководства МВД и людей футбола. Хотя бы потому, что порой в беспорядках на национальной почве обвиняют именно футбольных фанатов. Кстати, руководство красно-белых официально сообщило, что члены фан-клуба “Спартак” не участвовали в бойне на Царицынском рынке, а найденное у семнадцатилетнего нациста Сергея Полякова удостоверение — наверняка фальшивое (по крайней мере, в списках он не числится). Но на всякий случай служба безопасности спартаковцев начала собственное расследование происшествия.

    



Партнеры