Кто пойдет за "пивом"?

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 709

“Обидно — но что делать... — вздохнул сразу после матча с гандболистами словенской “Пивоварны” главный тренер ЦСКА-“Спортакадема” и сборной России Владимир Максимов. — Поначалу ребята слишком уж нервничали — все-таки дебют. В результате не реализовали два пенальти, а уж сколько выходов один на один запороли!”

Да уж, герою Олимпиады-2000 (напомню, российские гандболисты, ведомые Владимиром Салмановичем, завоевали единственное наше сиднейское золото в игровых видах) есть от чего расстроиться: первый армейский блин в Лиге чемпионов вышел комом. Домашнее поражение — 25:27 — от клуба, при упоминании имени которого сразу вспоминается сакраментальное “пивка для рывка, водочки для обводочки”...

А с другой стороны — особо посыпать голову пеплом, наверное, не стоит. Во-первых, здорово уже то, что гандбольная Россия наконец-то представлена в главном европейском клубном соревновании: год назад в предварительном раунде цээсковцы уступили дорогу в групповой турнир польскому “Выбжеже”. (“Дело в том, — объясняет Максимов, — что играли мы всего-то через три дня после моего возвращения с Олимпиады — подготовить команду я просто не успел...”) Во-вторых, “Пивоварна” — соперник более чем серьезный. Уровня, скажем так, футбольной “Ромы” или, к примеру, “Валенсии”: в прошлом году словенцы сошли с лигочемпионской тропы лишь на полуфинальной стадии — и то спонсоры-пивовары после поражения от испанцев очень долго ругались и в итоге сменили тренера и полсостава в придачу.

Да, состав-то у словенцев что надо: это не армейская необстрелянная на европейском уровне молодежь. Особенно хороши были в битве с ЦСКА вратарь сборной Югославии Деян Перич, отразивший с десяток опаснейших бросков, и... подопечный Максимова по сборной России Эдуард Кокшаров, ставший самым результативным в этом матче (7 мячей). “Меня он не удивил — сыграл в свою силу, — заметил после игры главный тренер нашей национальной команды. — Как всегда, остро действовал в атаке и очень надежно — в защите...”

Ну да ладно — ничего еще, по большому счету, не потеряно: дальше-то проходят две команды. Следующий матч у армейцев — в ближайшую субботу. Опять-таки дома, с испанским “Адемаром”, также, кстати, проигравшим в первом туре чешской “Карвине” — 27:29. От результата этой игры во многом и зависит, кто пойдет за пивом, то есть за “Пивоварной”. “Ведь побороться за первое место в группе мы вряд ли сможем, — признает Максимов, — а вот за вторую строчку, если 17 ноября победим испанцев, вполне можем зацепиться!”



    Партнеры