Sex - шок

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 2544

Ровно семнадцать дней прошло с того момента, когда шесть участников телевизионного проекта канала ТВ-6 поселились в изолированной квартире гостиницы “Россия”. Спустя неделю один из ребят добровольно покинул проект. В минувшую субботу телезрители “выкинули” еще одного героя. Как показало время, они стали единственными, кто сохранил достоинство. Вчера оставшиеся “квартиранты”, не стесняясь телекамер, стали делить приз. Отношения между молодыми людьми дали заметную трещину. По словам психологов, начался кризис. Кстати, в эту же ночь случилось то, чего телезрители ждали больше двух недель. Забыв про известный анекдот, что заниматься на площади любовью нельзя, потому что окружающие замучают советами, Марго с Максом на глазах тысячной аудитории продемонстрировали то, как надо заниматься любовью. Правда, из-за врожденной скромности сделали это под одеялом.

На днях корреспонденту “МК” удалось встретиться с выбывшими участниками проекта “За стеклом” в одном из номеров гостиницы “Россия”, где сегодня живут ребята.

— Оля, в субботу вы все написали прощальные письма. Что было в твоем послании?

— Ряд моих личных рассуждений на тему: “Что такое “За стеклом”? На мой взгляд, это возможность для каждого из нас рассказать о себе огромному количеству людей.

— Большинство телезрителей проголосовало против тебя. Если бы ты сегодня знала об этом, изменила бы свое поведение?

— Нет! Я вела себя естественно и никогда не жалею о сделанном.

— Кстати, родителям ты уже позвонила?

— Конечно. Говорят, что я молодец, рады за меня. У нас вообще с родителями очень доверительные отношения, тем более что я уже достаточно самостоятельный человек и давно живу одна. В Москве до недавнего времени я снимала квартиру.

— У тебя есть молодой человек?

— Как может не быть молодого человека? Конечно, есть.

— Ты достаточно мужественно вела себя, когда уходила. Мы с Сашей почему-то думали, что будут слезы.

— Я никогда не плачу. Да и потом, какая разница — выйти сейчас или выйти через две недели?

— А можно и победить.

— Победить? А это разве приз? Я сюда пришла не из-за квартиры.

Денис: “Любовь за стеклом невозможна! Это была игра!”

— Сколько денег выделили вам организаторы проекта?

Саша:
— Прожиточный минимум — 2250 рублей 45 копеек. В первый день, когда еще не была четко организована система доставки продовольствия, мы голодали весь день, вечером ели один хлеб. Мы даже испугались, неужели так будет всегда? Постепенно все наладилось.

— Иногда вы покупали пиво, вино. А более крепкие алкогольные напитки были запрещены?

Саша:
— Мы даже не интересовались этим вопросом. Просто пиво достаточно веселящий напиток, а напиваться не хотелось. Да и потом, какой смысл заказывать одну бутылку водки? Несерьезно. Если брать из расчета, что пьют три мужика, — нужно минимум три бутылки.

— Неделю назад место Саши занял Анатолий. Почему он до сих пор не может вписаться в коллектив?

Оля:
— Нет, все нормально. Он вжился, только по-своему. С его приходом стало все по-другому.

— Как ты тогда объяснишь ситуацию, когда Марго не захотела передавать Сашин халат и спортивный костюм Толе?

Оля:
— Честно говоря, я этого не видела. Там была очень большая квартира, и мы целыми днями ходили друг за другом, но думали о своем. В этот момент я могла чем-то другим заниматься и поэтому пропустить ситуацию.

— А почему вы с Марго игнорировали Жанну, например, не пытались приобщить ее к танцам?

Оля:
— Если человек не хочет, зачем его заставлять.

— Какой процент театра в ваших действиях?

Саша:
— У каждого разный. Но все-таки все мы стремились оставаться собой. Например, я отменил все свои комплексы, которых у меня было не так много. Я делал все, что хотел. В этом и состояла игра — я старался быть таким, каким мне хочется быть, а не каким был в реальной жизни.

— После ухода Ольги Дэн чуть ли не рвал волосы на голове, что походило на плохую игру плохого актера.

Оля:
— Это был театр. Ну какая может быть любовь!? Например, вчера он сам сказал: “Я не люблю больше Олю, и вообще любовь за стеклом невозможна!” Хотя до этого он искренне признавался: “Оля, я не могу без тебя, мои чувства к тебе разгораются с каждым днем! Что мне делать? Скажи!” Вообще, он немного странный. Как-то сидим мы с ним, и он говорит: “Можно я тебя поцелую?”. Зачем спрашивать? Если хочешь — целуй!

— Может, он боялся неадекватной реакции, например, удара по лицу?

— Мне кажется, по моему поведению было ясно, что я бы согласилась.

— Тогда почему ты не стала заниматься сексом с Максом? Ведь он тебе был более симпатичен, да и рейтинг наверняка повысила бы.

Оля: — Я пришла “за стекло” не за рейтингом, я хотела показать себя.

Саша: — Хорошо сказал наш продюсер Александр Левин об этом. “За стекло идут интересные, талантливые люди с хорошими возможностями, но с плохим стартовым началом”. Мне кажется, что этот проект — стартовая площадка для нашей публичной карьеры. Например, для шоу-бизнеса.

— Зачем тебе тогда техническое образование?

Саша:
— Сейчас я учусь на пятом курсе института стали и сплавов, и для меня важно получить именно техническое образование. Если не пойдет карьера в шоу-бизнесе, я не пропаду.

— Оля, а ты учишься?

Оля:
— Я уже закончила институт, получила специальность — инженер по организации управления транспортом. Сейчас пока ничем не занимаюсь.

— Иногда вы читали книги?

Оля:
— Которые отбирали нам психологи. Пушкин и Зюскинд. “Парфюмер” — это ужас какой-то! Видимо, психологи подобной литературой пытались спровоцировать ситуации.

— Саша, после твоего добровольного ухода твое состояние было близко к депрессивному. Сейчас все нормализовалось?

Саша:
— Меня колбасило целую неделю, на душе было погано. Сейчас проще, тем более вышла Ольга и мы друг друга поддерживаем.

— А на вопрос о примирении с Машей ты уже просто не отвечаешь?

Саша:
— Я не хочу в очередной раз обсасывать эту тему. В наших отношениях с Машей мы взяли тайм-аут.

— Кстати, а с Марго у вас мог бы получиться роман?

Саша:
— Я не думаю, что Марго могла бы стать моей девушкой. Это не мой типаж, но дружить мы обязательно будем.

P.S. Вчера Дэн признался: “До тридцати лет у меня будут только любовницы и проститутки, а здесь я просто начал эту игру с Ольгой и хотел довести ее до конца”. Мы попросили прокомментировать ситуацию пресс-секретаря ТВ-проекта “За стеклом” Анастасию Перову:

— Еще до запуска проекта у нашего режиссера существовал определенный сценарий с быстрой сменой драматургических действий, в которых очень четко были прописаны все образы. Мы заранее знали, кто нам нужен. На кастинг приглашались психологи, которые отбирали определенные психотипы. А редакторы и режиссеры вели отбор по внешним данным. Всех участников мы разделили на группы. В одну из групп входили мальчики-разводилы. Эта категория создавалась специально под Дэна. Когда он первоначально разговаривал с психологом, он произвел впечатление положительного, начитанного человека. Но как только стала работать камера, первое, что он сказал: “Я вообще по жизни занимаюсь тем, что развожу людей на деньги”. И дальше он начинает подтверждать свои действия. Например, целый месяц человек пытался развести меня на приз.



Партнеры