ОТМЕНЯЮТ ПОЧТИ ВСЕ ЭЛЕКТРИЧКИ ДО РЯЗАНИ

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 158

  С серьезными неудобствами придется смириться примерно на неделю жителям Москвы и Подмосковья, которым по необходимости приходится пользоваться Казанским направлением Московской железной дороги. С 14 по 22 ноября здесь будут идти крупномасштабные ремонтные работы, и движение поездов заметно ограничится.

     Как стало известно “МК”, реконструкция ожидает один из двух мостов через Москву-реку на перегоне между станциями Пески и Голутвин. Этот мост был построен более века назад, с тех пор ни разу не ремонтировался и пришел в негодность. В прошлом году путейцы привели в порядок один пролет, по которому поезда следуют в столицу, теперь пришла очередь его соседа. На время ремонта пролета поезда будут пересекать Москву-реку в обе стороны по одному пути.

     Ноябрь для ремонта выбран не случайно: в эти дни поток дачников заметно сокращается. Тем же, кто все же отправится на свои фазенды, следует учесть, что в ближайшую неделю, с 14-го по 22-е, по маршруту Москва — Голутвин будут курсировать лишь 8 пар поездов в сутки, а по маршруту Москва — Рязань — 4 пары (плюс три “экспресса”). В Москву электрички станут прибывать с задержкой в 15—20 минут. Поезда дальнего следования решено не отменять, но и в их расписании не исключены непредвиденные изменения; теоретически возможно даже двухчасовое опоздание.

    



    Партнеры