ПЕНСИИ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ-ЭМИГРАНТАМ

13 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 296

Выплачивать пенсии всем без исключения пенсионерам, переехавшим жить за рубеж, станут отныне российские власти. Порядок выплаты пенсий гражданам, выезжающим или уже выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвердило на днях федеральное правительство.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, вскоре пенсии начнут выплачивать еще и тем пенсионерам, которые уехали жить из России за границу до 1 июля 1993 года. До недавнего времени пенсии, назначенные им на Родине, не выплачивались, так как именно в 1993 году был принят совершенно новый закон, согласно которому все, кто выехал из России до его вступления в силу, лишались права получать за границей пенсию. Теперь власти восстановили справедливость. Для того чтобы получать от государства причитающиеся выплаты, пенсионерам достаточно написать заявление в Пенсионный фонд России.

Правда, теперь старики-эмигранты будут получать только “заработанную” пенсию за трудовую или другую общественно полезную работу. Социальные же пенсии и всевозможные надбавки за рубеж переводить не будут.



    Партнеры