ПОДРОСТОК ПОГИБ, КАТАЯСЬ НА ПОДНОЖКЕ МЕТРОПОЕЗДА

15 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 145

  Трагедией обернулась во вторник вечером попытка подростка полихачить, прокатившись на подножке метропоезда на Сокольнической линии метро. В туннеле между станциями “Комсомольская” и “Красносельская” мальчик сорвался, упал и разбился.

     Как сообщили “МК” в УВД на Московском метрополитене, тело тинейджера обнаружил в 20.20 машинист поезда, следовавшего из центра. Труп лежал в туннеле примерно в 250 метрах от “Комсомольской”, прямо под контактным рельсом. Мальчика не поразило током, но травмы, полученные при падении, были столь серьезными, что врачи оказались бессильны. То, что тинейджер катался на подножке поезда, — лишь версия, но наиболее вероятная. Убежать в туннель “на своих двоих” ребенок не смог бы: в этом случае срабатывает сигнализация. Очевидно, с кем-то из друзей он решил поставить рискованный эксперимент, бравируя своей храбростью, и это привело к несчастью. Характерно, что юные пассажиры почему-то любят озорничать именно на Сокольнической линии, где составы сильно трясет, и подобное лихачество чрезвычайно опасно.

     Стражи порядка предупреждают детей о печальных финалах подобных поездок, а также просят помочь опознать мальчика. Ему на вид 12—15 лет, одет в зеленую рубашку с белыми полосками, футболки (синюю и белую), синие джинсы, темно-синие тренировочные штаны с салатовыми вставками и белые кроссовки. На бродягу мальчик не похож, но никаких документов при нем не оказалось. Всех, кто был свидетелем последней поездки подростка между 20.00 и 20.20 на станции “Комсомольская” или знает о нем что-либо, просят звонить 222-17-63.

    




Партнеры