ЗВЕЗДЫ ДНЯ

16 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 790

  Вячеслав ФЕТИСОВ * * *

     удостоился аудиенции у Владимира Путина — в ходе визита Президента России в США. Помимо главного тренера нашей олимпийской сборной по хоккею во встрече участвовали капитан команды Павел Буре, его брат Валерий, а также главный в российском спорте человек Леонид Тягачев. Подробности из первых уст — в ближайших номерах “МК”. Да, кстати: в отсутствие своего коуча, занятого столь важными делами, хоккеисты “Нью-Джерси Дэвилз” получили ощутимую пощечину от “Питтсбург Пингвинз” — 1:5. Причем все шайбы у победителей забросили хоккеисты из России: три гола — на счету Алексея Ковалева, только-только вернувшегося на лед после тридцатидневного курса лечения, еще два записал в свой актив Алексей Морозов. И Фетисов, нам кажется, где-то в глубине души наверняка за них порадовался...

    

     Сергей БЕЛОВ * *

     вновь на коне: в очередном евролиговом матче ведомые им баскетболисты пермского “Урал-Грейта” перебросали греков из АЕКа — 86:77. Таким образом, чемпионы России-2001 единолично возглавили турнирную таблицу в своей группе: пять побед и одно поражение (да и то в овертайме).

    

     Александр ПАНОВ *

     забил после долгого перерыва за сборную России: форвард, вошедший в историю двумя голами в ворота французов, отличился в товарищеской игре с командой Латвии. Закончилось же все уверенной победой наших футболистов — 3:1 (также голы на счету у подопечных Олега Романцева — Дмитрия Хохлова и Дмитрия Аленичева). Тем временем состоялись и ответные стыковые матчи, определившие еще четыре команды-участницы японско-корейского мундиаля. Это — Германия, задавившая Украину (4:1), Словения, после домашней победы устоявшая в Румынии (1:1), Бельгия, вторично выигравшая у Чехии (1:0), и Турция, раздолбавшая в пух и прах Австрию (5:0). И еще одна футбольная новость: главным тренером клуба высшего российского дивизиона “Торпедо-ЗиЛ” назначен культовый для черно-белых болельщиков футболист Вадим Никонов.

    

     ЦИФРА ДНЯ 2:3

     — с таким счетом проиграли сборной Бразилии в матче Кубка чемпионов, проходящего в Японии, наши волейболистки. Теперь у них — одна победа и одно поражение. Лидируют же хозяйки и китаянки, идущие пока без осечек.

    



Партнеры