КИОСКИ В ПЕРЕХОДАХ БУДУТ ПРОЕКТИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ

16 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 287

  Организовать цивилизованную торговлю в пешеходных переходах намерены столичные власти. Теперь внеуличные типы данных сооружений будут проектировать с учетом площади, предназначенной под небольшие магазинчики и сервисные центры.

     Как стало известно “МК”, новые переходы по сравнению со своими предшественниками сделают несколько шире, чтобы создать необходимое для движения граждан пространство. Практика показывает, что после появления палаток не рассчитанные на торговлю старые коммуникации заметно сузились, что в оживленных местах города создает “живые пробки”.

     По оценкам специалистов, новые переходы не только значительно повысят пропускную способность, они еще и обеспечат население объектами попутного обслуживания и быстрого питания. В соответствии с законодательством конструкции оборудуют устройствами, облегчающими передвижение инвалидов. Строительство сети сооружений начнется параллельно с выполнением программы дорожно-мостового строительства в Москве, рассчитанной до 2005 года.

     Кстати, перечень мест, где появятся пешеходные коммуникации, уже определен. В первую очередь их собираются построить поблизости от станций метро “Текстильщики”, “Университет”, “Щелковская”, “Теплый Стан”, “Профсоюзная”, “Кузьминки”, “Новые Черемушки”, “Рязанский проспект” и т.д. Всего же в городе запланировано около 80 переходов новой формации.

    



Партнеры