ВВОДЯТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОПЛАТЫ ДЛЯ КОМАНДИРОВ

16 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 152

  В среднем в 1,5 раза увеличится уже в следующем году денежное довольствие военнослужащих, которое выдается им на руки. Соответствующие предложения внесло российское правительство в Государственную Думу.

     Как сообщили “МК” в Минфине России, если предложения будут приняты, то с 1 января 2002 года денежное довольствие для офицеров в звене “командир взвода — командир роты” увеличится почти в два раза; “командир полка — командир дивизии” — в 1,5 раза. Прапорщики станут получать в зависимости от должности и выслуги лет в 1,3—1,8 раза больше. В Минфине утверждают, что эти расходы полностью предусмотрены в проекте бюджета на 2002 год, а соответственно, никаких невыплат и задержек не должно быть.

     Кроме того, для улучшения социального положения военнослужащих с 1 января скорее всего будут введены специальные “командирские выплаты” командирам войскового звена. Размер их еще уточняется. Одновременно до 70 процентов предполагается увеличить надбавку за сложность, напряженность и специальный режим военной службы. На сегодняшний день она составляет 50 процентов.

     Примечательно, что уже со следующего года правительство планирует оплачивать все 100 процентов стоимости покупки жилья по государственным жилищным сертификатам военным, увольняемым в запас. На эти цели предполагается выделить 11,2 млрд. рублей.

    



Партнеры