ЗАВТРАК ТУРИСТА

17 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 138

  ЮАР ПОДНИМАЕТ ЗАНАВЕС

     В то время как некоторые страны увеличивают срок выдачи виз, с тем чтобы повысить безопасность туристов и своих граждан, ЮАР, напротив, ускоряет этот процесс. С ноября посольство Южно-Африканской Республики начинает оформлять визы в два раза быстрее: не за 10, а за 5 рабочих дней. Такая мера принята для привлечения россиян в это экзотическое государство. Жест, безусловно, благоприятный, но вряд ли стоит ожидать, что наши граждане тут же “оккупируют” ЮАР, ведь только перелет туда стоит около тысячи долларов.

    

     ВУАЙЕРИСТЫ ПЕРЕБРАЛИСЬ В МАНХЭТТЕН

     Нью-Йорк оправляется после сентябрьских событий: горожане возвращаются к привычной, полной развлечений жизни, которой славятся окрестности Манхэттена. На днях неподалеку от все еще не разобранных развалин открылся необычный бар. Его помещение напичкано суперсовременной аппаратурой, предназначенной для слежения. С помощью миниатюрных камер и джойстиков для управления ими каждый посетитель заведения сможет внимательно разглядеть всех присутствующих на мониторах. Связаться с приглянувшимся человеком можно по местному телефону. Но, по свидетельству владельцев подобных баров, любители подглядывать за другими предпочитают личное знакомство.

    

     ТАКСИСТЫ СПАСАЮТ ОТ СПИДА

     В Норвегии и Новой Зеландии в порядке борьбы со СПИДом не первый год таксисты абсолютно бесплатно раздают презервативы всем желающим. Опыт, способствующий нераспространению венерических заболеваний, переняли в Нидерландах. Теперь водители голландской столицы снабжают народ спасительными резинками, правда, не даром. Все таксомоторы Амстердама оборудовали автоматами по продаже презервативов.

    

     ЛАПША БЕН ЛАДЕНА

     Последствия терактов в Нью-Йорке теперь ощутили и в северокитайском городе Ланьчжоу. Его жители, большинство которых исповедует ислам, до такой степени прониклись ненавистью к террористу №1 в мире бен Ладену, что не желают больше питаться в ресторане, названном в его честь. После многочисленных гневных писем в местную “Рабочую газету” городские власти вынуждены были прикрыть заведение “Говяжья лапша бен Ладена“ по причине “неправильного понимания культуры бизнеса”.

    



Партнеры