УБИЙЦА РАЗБИЛСЯ, УБЕГАЯ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

17 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 242

  Необычное убийство, исполнитель которого... погиб по время бегства, удалось раскрыть на днях сотрудникам ОВД “Вешняки”. Гость искромсал хозяина жилища ножом, а когда понял, что квартира бывшего друга стала для него западней, попытался бежать через окно, но разбился насмерть.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, вечером 15 октября 24-летний молодой человек заглянул в гости к своему 34-летнему приятелю на Кетчерскую улицу. Друзья вели легкомысленный образ жизни, нигде не работали и любили выпить. В тот вечер они тоже устроили попойку, а разгорячившись, поругались. Завязалась потасовка, во время которой тот, что помоложе, схватил нож и 16 раз ударил своего приятеля. Потом убийца хотел броситься вон из злополучного жилища, но прочная металлическая дверь преградила ему путь, а отыскать ключи гость не сумел. Квартира превратилась в ловушку. Тогда юноша в отчаянии распахнул створку окна и попытался бежать с пятого этажа. Он сумел ухватиться за ветку березы, которая росла у дома. Однако молодой человек был плотного телосложения, и дерево не удержало его. Убийца рухнул вниз. Соседи, наблюдавшие падение, вызвали “скорую помощь”. На следующий день юноша скончался в больнице.

     Сыщики поначалу не смогли проникнуть в квартиру, где, по словам соседей, побывал несчастный самоубийца. По понятным причинам им не удалось отыскать хозяина жилья. Не довелось выйти и на его отца, обосновавшегося где-то в Московской области. Вскоре из квартиры начал доноситься характерный запах, и сомнений у милиционеров не осталось. 9 ноября они вызвали сотрудников службы спасения, и те вскрыли металлическую дверь, за которой обнаружили искромсанный труп. Сыщикам без труда удалось установить, что случилось в роковой вечер.

    




Партнеры