ПИСТОЛЕТ КИЛЛЕРА ЗАКЛИНИЛО В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ

17 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 337

  Покушение на 48-летнего предпринимателя Сергея Нарцева произошло в четверг вечером недалеко от его дома на Пресне. По счастливой случайности киллер лишь тяжело ранил коммерсанта.

     Как стало известно “МК”, после работы, около 19.40, предприниматель приехал на своей “Вольво” на стоянку, расположенную недалеко от дома по Стрельбищенскому переулку, где Нарцев проживает с семьей. Бизнесмен достал из машины пакет с продуктами, портфель с документами и отправился домой. Тем временем убийца уже подстерегал бизнесмена за жилым домом на Шмитовском проезде. Очевидно, гангстер хорошо знал пеший маршрут своей жертвы. Шел густой снег, и вокруг никого не было, когда киллер подбежал к Нарцеву сзади и дважды выстрелил из пистолета “ТТ”, ранив в голову и спину. Бросив оружие на землю, злодей скрылся. Кто-то из случайных прохожих отчетливо слышал два хлопка и, заметив лежащего на земле мужчину, сразу вызвал по мобильному телефону “скорую помощь”. На следующий день состояние Нарцева по-прежнему оставалось тяжелым. Кстати, чуть позже, осмотрев орудие убийства, эксперты пришли к выводу, что пистолет попросту заклинило в самый ответственный момент. Если бы не технический сбой, наемник наверняка выстрелил бы еще, благо патроны в пистолете оставались.

     В правоохранительных органах полагают, что покушение на бизнесмена связано с его коммерческой деятельностью. К слову, у сыщиков есть определенная уверенность, что заказчик расправы с Нарцевым будет изобличен в самое ближайшее время.

     Сам же пострадавший в сфере бизнеса далеко не новичок. До последнего времени Нарцев был генеральным директором фирмы “Идеал плюс”. Кстати, именно с этим детищем связана одна скандальная история. Два года назад одна коммерческая структура задолжала “Идеалу” 13 миллионов рублей. Эти деньги в виде 103 автомобилей “Волга” были получены на заводе “ГАЗ”. За конвертацию автомобилей в деньги взялся посредник в лице экс-советника губернатора Нижегородской области Ольги Чечулиной. После этого машины якобы пропали. Дело слушалось в Нижегородском областном суде, но Нарцев не смог представить необходимые документы, подтверждающие его претензии. В столице же Нарцев являлся соучредителем ряда коммерческих структур, в частности фирмы “Руза-стройинвест”, занимающейся разработкой подмосковных карьеров и поставками щебня на стройплощадки. И сыщики не исключают, что покушение связано с московскими делами бизнесмена.

    



Партнеры