“ЗА ГРАНИЦЕЙ” ТЕРРОРА

20 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 272

  Сегодня в 19.00 в муниципальном выставочном зале “На Солянке” состоится беспрецедентная акция: наши художники сдадут свои картины в Международный благотворительный фонд помощи пострадавшим от террористических актов “United Way” (штаб-квартира в Нью-Йорке). То есть устроят выставку-продажу, а деньги перечислят семьям пострадавших от рук бен Ладена — как в самой Америке, так и в Афганистане.

     11 сентября — черная веха новой жизни — застало 20 российских художников и галеристов на Международном фестивале искусств “Границы” в Германии, в городе Магдебурге. Кипучая жизнь творческого форума остановилась — наши соотечественники вместе со своими коллегами по цеху со всего мира поехали в Берлин, к утопающему в цветах американскому посольству. И именно там родилась эта идея, окончательно оформившаяся уже по возвращении на родину.

     20 ноября московская галерея “ЭКСПО-88” и две владимирские — “Ступени” и “Реликт”, а также художники — Ирина и Валерий Нагий, Константин Малахов, Алексей Благовестнов, Надежда Северина, Сурен Айвазян, Инна Бажутина — выставят свои картины в знак протеста против международного террора. Но на полотнах не будет никакой политики — только торжество красок, графики, скульптуры, инсталляции из живых цветов. Акцию поддержали посольства — американское, немецкое, французское и Комитет Госдумы РФ по информационной политике и международным делам. “За границей” продлится до 24 ноября.

    



    Партнеры