УЧАСТКОВЫЙ ПОВЕСИЛСЯ РЯДОМ С ПОГИБШЕЙ МАТЕРЬЮ

21 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 211

  Погубив свою мать в автокатастрофе, покончил жизнь самоубийством сотрудник столичного ОВД “Теплый Стан” Михаил Святов. Мужчина повесился на брючном ремне прямо на месте происшествия.

     Как стало известно “МК”, авария произошла в понедельник в 21.00 на 192-м километре трассы “Минск—Москва”. “ВАЗ-2106”, которым управлял 32-летний лейтенант Святов, участковый ОВД “Теплый Стан”, следовал в столицу со стороны Белоруссии. В этих краях у семьи дача, и именно оттуда возвращались в тот вечер милиционер и его мать. Не так давно мужчина поранил руку, находился на больничном, и они решили отправиться за город в будний день.

     В местном ГИБДД участок, где произошла трагедия, называют долиной смерти. Две крутые горки подъемом около 37 градусов, затем около километра прямой трассы, и снова горка. В тот день ситуацию усугубила и плохая погода — сильный ветер, снегопад, а из-за оттепели и последовавшего затем мороза дорога буквально превратилась в каток. По мнению гибэдэдэшников, скорость на такой дороге не должна превышать 20 км/ч. Святов ехал намного быстрее. Легковушку закрутило, а затем вынесло на встречную полосу, прямо на ехавший в это время “ЗИЛ”. Грузовик, принадлежащий “Трестэнергогидромеханизации”, следовал из Подмосковья в Смоленск за грузом. “Жигули” ударили в левую переднюю часть бампера “ЗИЛа”. У “шестерки” оторвало колесо, был разбит кузов — по мнению специалистов, машина уже не подлежит восстановлению. Мать Михаила, которая находилась на переднем сиденье, погибла. Как предполагают медики, смертельным оказался удар головой о панель. Кроме того, у женщины оторвало ухо.

     К приезду стражей порядка шофер легковушки исчез. Водитель грузовика рассказал милиционерам, что сразу после аварии Святов попытался вытащить из изуродованного автомобиля мать. Поняв, что женщина мертва, он стал бегать вокруг и кричать: “Что я натворил! Я убил мать!” Водитель “ЗИЛа” начал устанавливать знак и на время потерял мужчину из поля зрения. Тот же, как оказалось, решил устроить себе самосуд. Оперативники заметили следы, которые вели в лес. Здесь, в 100 метрах от места происшествия, и обнаружили несчастного. Мужчина повесился на своем брючном ремне.

     Коллеги отзываются об участковом лишь положительно. Он пришел в милицию после армии и проработал в ОВД уже много лет. А неделю назад у мужчины родился еще один ребенок.

     На данный момент еще предстоит установить истинную причину аварии. Возможно, водитель не рассчитал скорость, неудачно затормозил, так и то, что он уснул за рулем. Кстати, на участке дороги, где произошла авария, уже начался ремонт по расширению трассы и установлению бордюра между полосами. Как считают в ГИБДД, такие меры помогут снизить здесь число аварий.

    




Партнеры