ХОСЕ КАРРЕРАС СПАСЕТ БОЛЬШОЙ ТЕАТР

21 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Вчера вечером в Большом театре давали благотворительный концерт оперная легенда Хосе Каррерас и “звезда мюзиклов” Сара Брайтман. Все сборы пойдут на реставрацию театра. Накануне неутомимый Каррерас успел ответить на наши вопросы и посетить шумное светское мероприятие, приуроченное к открытию ювелирного бутика, который, собственно, весь визит и затеял.

     В первую очередь тенор отметил, что для любого артиста петь на сцене Большого — великая честь. И тут же подчеркнул, что он будет выступать без микрофона (не преминув “тонко” провести параллель между собой и Сарой Брайтман: мол, та скорее всего от микрофонов не откажется):

     — Мы несколько дней назад были с Сарой в Токио, и могу сказать, что она находится в прекрасной форме. Что же насчет концерта, вы должны понимать, что, хотя Сара Брайтман и использует в своем репертуаре классическую музыку, мы — несколько разные артисты. В Большом театре я буду петь без микрофона: иначе это было бы оскорблением для столь знаменитой сцены. Сара выступит во втором отделении, и, поскольку ее репертуар рассчитан на микрофон, она скорее всего будет петь с ним. А третье отделение будет более развлекательным — мы вместе исполним отрывки из известных мюзиклов.

     — Почему вы не будете исполнять на сцене Большого отрывки из арий русских композиторов?

     — Я очень люблю русский репертуар. И поверьте мне, если бы я прилично говорил по-русски, уверяю: завтра бы пел арию Ленского. Но все, что я знаю, — это “куда-куда” и “Олга”. Может, мне хватит терпения выучить русский язык...

     На вопрос, хотел бы он выступить со своим известным соотечественником Хулио Иглесиасом, Каррерас тут же ответил утвердительно: “О да, он такой великолепный певец!” Правда, тут же оговорился: “Но Иглесиас болеет за мадридский “Реал”, а я поддерживаю “Барселону”... Впрочем, думаю, мы бы уладили этот вопрос”.

    



Партнеры