ЛОТОЧНИКАМ ВОЗМЕСТЯТ ЧАСТЬ СТОИМОСТИ КАССОВЫХ АППАРАТОВ

22 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 108

  Готовить документы, необходимые для получения компенсации за купленные на свои деньги кассы, могут начинать торгующие с подмосковных лотков областные инвалиды. Власти намерены возместить затраты на “фискальную” технику данной категории рыночных продавцов, начислив им разовую выплату в размере 1500 рублей.

     Как стало известно “МК”, кроме граждан с ограниченными возможностями компенсацию получат также зарегистрированные в Подмосковье “рыночные” пенсионеры, участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, члены неполных и многодетных семей и имеющие детей-инвалидов. Для того чтобы попасть в “компенсационный” список, данные категории торговцев должны предоставить официальные сведения о себе в комитеты социальной защиты муниципалитетов. Оттуда они будут направлены в областной Комитет социальной защиты населения. В числе документов — свидетельства: о государственной регистрации предпринимателя (без образования юридического лица); о рождении; подтверждающие инвалидность, участие в войне или наличие ребенка-инвалида (свое для каждой категории); удостоверение личности и бумаги, подтверждающие приобретение кассы. Бумаги затем отошлют в Комитет по поддержке и развитию малого предпринимательства Московской области, а оттуда уже выделят необходимые для возмещения затрат средства. На эти выплаты из бюджета области предполагается потратить 10 миллионов рублей. Кстати, получить деньги граждане смогут в ближайшее время: предусматривающая выплаты поправка к Закону об областной целевой программе развития и поддержке малого предпринимательства на 2001—2002 годы должна пройти через Мособлдуму в конце ноября.

     Что же касается выплаты, то она сможет только частично компенсировать стоимость кассы: цены на нынешние аппараты колеблются от 2 тысяч рублей и выше — в зависимости от их функций, морозо- и водоустойчивости.

    



Партнеры