ЛОШАДЬ С НАЕЗДНИЦЕЙ ЗАДАВИЛИ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ТРАССЕ

22 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 172

  Необычная авария произошла во вторник вечером на правительственной трассе — Ленинском проспекте, прямо у универмага “Москва”. Здесь под колесами машины погибла... лошадь! Наездница, а также пассажирка автомобиля оказались в больнице.

     Как сообщили “МК” в УГИБДД Москвы, лошадь бросилась под колеса “Жигулей” двенадцатой модели от испуга: возможно, ее ослепил свет фар. Вообще, рысака неоднократно видели около универмага: 16-летняя девочка собирала деньги на прокорм коня, и прохожие охотно делились деньгами. Вечером лошадь переходила оживленную трассу, наездница сидела в седле... Рысак оказался на разделительном газоне, как вдруг неожиданно скакнул в сторону и выскочил на левую полосу, по которой на большой скорости ехали “Жигули”. Водитель не успел затормозить. Лошадь попыталась прыгнуть на капот, но не удержалась и упала под колеса. От страшного удара автомобиль отбросило через несколько полос на тротуар.

     Последствия аварии оказались плачевными. Лошадь погибла на месте: для эвакуации трупа с проезжей части пришлось вызывать подъемный кран, а движение по проспекту приостановили сотрудники ГИБДД. Машина сильно искорежена, ей предстоит долгий ремонт. Кроме того, получила сотрясение мозга ехавшая с 35-летним водителем его 10-летняя дочь Ганышай. Госпитализирована и сама наездница: у нее сломаны правое бедро и таз.

    



Партнеры