Свободный удар

22 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 262

  Сергей МОСЯГИН, заслуженный тренер СССР:

     — Матч “Хапоэль”—“Локомотив” подтвердил, что соперник наш — команда волевая, дисциплинированная, сбалансированная, имеющая в своем составе лидеров и в защите, и, что особенно важно для еврокубковых игр, в линии атаки. Словенский центрфорвард Милан Остерц в этом сезоне вообще громко заявил о себе. Памятен его мяч, забитый головой в ворота Нигматуллина во встрече сборных Словении и России. Его же мяч румынам по сути открыл словенцам путь на чемпионат мира...

     Те наши команды, которые играют в Кубке УЕФА после окончания российского чемпионата, постоянно сталкиваются с проблемами поддержания формы и игровой практики. Это ощущалось и во встрече с “Хапоэлем”. Наша средняя линия сыграла серенько, ощущался недостаток скорости и выносливости, проигрывали единоборства. Впрочем, отмечу огромное, несмотря на усталость, старание Измайлова.

     По сравнению с матчами в первенстве России красно-зеленые допустили много позиционных ошибок. Защитники, особенно Лекхето, фактически подарили “Хапоэлю” два гола. Хотя целостность обороны “Локомотива”, конечно же, пострадала из-за отсутствия капитана команды Чугайнова, который лучше партнеров играет при верховых подачах, что особенно ценно в центре обороны. В результате прикрыть Остерца на втором этаже было некому. А удаление Черевченко справедливо: он буквально воткнулся в соперника.

     При всем при этом — покажи нигерийский форвард Обиора должный уровень при приеме мяча, обводке и ударах по воротам, игра в атаке стала бы более продуктивной, сдерживала бы натиск защитников “Хапоэля” на наши ворота. Но он ничем не проявил себя...

     Как проведет “Локомотив” две недели до повторной встречи, найдет ли Юрий Семин нужные слова для каждого игрока? Забитый Измайловым на чужом поле мяч оставляет большие надежды. Верю, что интуиция и “Локомотив” меня не подведут.

    




Партнеры