ЮРИСТ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ ПОБЕДИЛ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ОХРАНУ

23 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Злоумышленника, пытавшегося нарушить покой администрации российского президента, задержали в минувший вторник сотрудники Федеральной службы охраны.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел около 9 часов утра на Старой площади, где, как известно, находится президентская администрация. В этот час здесь появился “ВАЗ-21093” и вопреки требованиям сотрудника охраны развернуться выехал на площадь и направился на противоположную сторону. Впрочем, пересечь запретную для простых смертных территорию лихому водителю не удалось. Здесь он наткнулся на очередного постового, который перегородил дорогу и велел убираться обратно. На этот раз хозяин “девятки” повиновался. Однако при выезде с территории режимного объекта шофер столкнулся с тем охранником, которого он удачно облапошил. Тут-то и вышел конфуз, наделавший переполох. Рассерженный прапорщик ФСО потребовал остановиться, нарушитель не послушался, и каким-то образом охранник расколотил жезлом зеркало “девятки”. Хулиган отреагировал на это своеобразно: вместо того чтобы вызвать, допустим, милицию, он выскочил из машины и изрядно надавал прапорщику по лицу, да так, что последнего пришлось везти в больницу. Сослуживцы побитого охранника, бывшие поблизости, такого терпеть уже не стали и, подоспев на выручку, скрутили злодея. Им оказался некий 25-летний юрист нефтяной компании “Роснефть-перспектива”.

     В милиции парень пояснил, что покушался на покой президентских владений лишь потому, что не хотел стоять в автомобильной пробке и решил миновать ее через Старую площадь. В итоге юрист натворил дел, которые вполне подпадают под часть 1 статьи 318 УК РФ (“применение насилия в отношении представителя власти”).

    




Партнеры