НОВАЯ ЖИЗНЬ БЫВШЕГО СЕРДЦА

23 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 206

  В ЦДЛ снова, как в былые годы, литературная жизнь била ключом. На этот раз по случаю сразу двух значительных событий — 10-летия издательства “МИК” и выхода в нем нового романа Андрея Яхонтова “Бывшее сердце”. Отметим, что сам автор был в прикольном зеленом пиджаке цвета бильярдного сукна.

     “МИК” — издательство интеллектуальной литературы. Среди изданных им книг — дневники Бабеля, творения философа и правозащитника Михаила Геллера, польского классика Густава Херлинга-Грудзинского и книги французского философа Анри Безансона, который, кстати, по случаю юбилея любимого российского издательства прилетел на торжество из Парижа.

     Роман Андрея Яхонтова как бы венчает десятилетие поисков “МИКа”. Это напряженное повествование, посвященное тому, как романтические идеалы любви воплощаются в реальной жизни, книга философская — печальная и веселая одновременно, часто оснащенная непривычной для самого автора лексикой и невероятными положениями жизни и любви. Что и отметили самые разные и очень известные люди — главный редактор “МК” Павел Гусев, директор ЦДЛ Владимир Носков, правозащитник и поэт Александр Ткаченко, прозаик Александр Рекемчук, публицист Марлен Кораллов, представитель Госкомпечати Галина Щетинина, постановщик яхонтовского спектакля “Койка” Андрей Соколов, поэт и прозаик Сергей Мнацаканян, автор знаменитой песни “Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...” Александр Тимофеевский, исполнители Вадим Дабужский, Александр Ермолов и Олег Чвиков. А также звезда первой величины — актер Сергей Безруков, писатели Александр Борщаговский и Юрий Кувалдин, режиссер Сергей Яшин, издатель Сергей Ниточкин, актеры Анна Терехова, Сергей Верчук и Людмила Гаврилова, переводчица и основательница “МИКа” Наталья Зеленко... Вели вечер литературный критик Сергей Смоляницкий и директор “МИКа” Елена Паршкова. Мы тоже поздравляем с праздником и новым романом издательство “МИК” и писателя Андрея Яхонтова, известного “коллекционера жизни”.

    




Партнеры