СОР В ПРОКУРОРСКОЙ ИЗБЕ

23 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Полным провалом может завершиться расследование одного уголовного дела, которое не так давно “поставило на уши” всю российскую Генеральную прокуратуру.

     Как уже сообщал “МК”, некоторое время назад стало известно, что некая адвокатская контора представляет в столичные суды и иные инстанции поддельные документы, выполненные на бланках... Генеральной прокуратуры.

     По этому факту в свое время было возбуждено уголовное дело. Его расследование длилось довольно долго — и вот, казалось бы, подошло к своему завершению. Следователю, ведущему это дело, удалось установить виновного и предъявить ему обвинение. Вот тут-то и начались чудеса. Расследование практически закончено, а вот с передачей дела в суд, мягко говоря, вышла заминка. Ну ни в какую прокурорские сановники не хотят визировать этот, так сказать, “технический момент”. Еще немного, и дело может быть попросту закрыто. Может, это потому, что некоторые из руководителей Генеральной прокуратуры превратно понимают, что такое честь мундира, и, как говорится, не хотят выносить сор из избы: в деле-то замешаны действующие сотрудники ведомства. Хотя на самом деле, перефразируя легендарную фразу Глеба Жеглова, можно сказать, что порядок в Генеральной прокуратуре определяется не количеством происшедших здесь ЧП, а умением признавать их и наказывать виновных.

    



Партнеры