Береги челюсть смолоду

23 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 144

— Да с чего вы взяли, что я лишился зубов?! — принялся недоумевать нападающий “Флориды” Павел Буре, когда ему в Майами позвонил корреспондент “МК”. — Мне уже которые сутки все названивают и спрашивают, как там мои зубы.

На этой неделе мировые СМИ наперебой принялись сообщать, что в регулярном матче НХЛ “Торонто Мэйпл Ливз” — “Флорида Пантерз” капитан сборной России Павел Буре получил тяжелейшее сотрясение мозга и лишился нескольких зубов. Поспособствовал этому хоккеист канадской команды Дарси Таккер, который крайне неласково обошелся с Русской Ракетой, “срубив” его около борта.

— Да перестаньте верить слухам, — продолжил Павел. — Я жив-здоров и зубов не лишался.

— Павел, что случилось в том эпизоде, когда вас толкнули на борт?

— Ничего страшного. Просто меня подловили на силовой прием, а я оказался к этому не готов. После таких ударов сложно опять выйти на лед. Поэтому я пропустил один матч.

— Была возможность избежать злополучного столкновения?

— Естественно, мог бы попросить перед игрой отгул и остаться в этот день на скамейке (смеется)... А если серьезно, все дело в том, что я не видел Таккера. Так что и увильнуть не было возможности.

— Обиды на этого костолома не затаили?

— НХЛ — это постоянные удары и столкновения. Обижаться нет смысла.

...Как только в той игре Павел покинул лед, на Дарси Таккера началась “охота”. Для начала “полицейский” “Флориды” Брэд Ференс использовал обидчика Русской Ракеты как боксерскую грушу. Превратив лицо обидчика Буре в месиво. Ну а через некоторое время другой боец “пантер” — Джейсон Уимер ударил “грушу” наотмашь клюшкой. За что, впрочем, получил семиматчевую дисквалификацию. Таккер же покинул площадку лишь на носилках...

Сомневаться в честности Павла я не собираюсь, но все же в голову закрадывается мысль: может, он лукавит? Согласитесь, что жениху номер №1 не подобает ходить со вставной челюстью...

P.S. Кстати, вчера рано утром “Флорида Пантерс”, играя без главной звезды, выиграла у “Анахайма” — 6:0.



    Партнеры