КАК НЕ УГОДИТЬ ЛИЦОМ В САЛАТ

24 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 155

  Говорят, в России что ни день, то праздник, а взгляните на испанский календарь поводов что-нибудь отметить — вот где сплошное гулянье! Разных торжеств по всему миру и не счесть. Но есть все же один-единственный праздник в году, который объединяет большую часть жителей Земли, — Новый год. Нашим гражданам уже давно надоело поглощать салат оливье под аккомпанемент “Новогоднего огонька” — все хотят уехать куда глаза глядят.

     А глядят они за пределы нашей необъятной страны или хотя бы за столичную кольцевую. В последние пару лет, когда оба Новых года настойчиво выдавались за Миллениумы, цены на переход в очередное тысячелетие подскочили в среднем в два раза. Грядущий праздник вроде как на эпохальный не тянет, и каких-то сверхъестественных умопомрачительных шоу не предвидится, однако стоимость встречи 2002 года от этого не снизилась.

     Но есть и повод для радости: по крайней мере, на этот раз обошлось без подорожаний. А если сравнить с расценками, предлагаемыми некоторыми нашими подмосковными супернавороченными домами отдыха ($990 за три новогодних денька), то на душе сразу полегчает. По всему — Париж лучше.

     Если отсутствие Миллениума не сказалось благотворно на ценах, можно было предположить, что американские теракты в этом деле малость “подсобят”. Но и этого не произошло. Все упорно держатся на достигнутом уровне.

     Года три назад россияне вспоминали о том, что неплохо было бы устроить себе праздник, аккурат за неделю до торжественной ночи. Начинали метаться и успевали отхватить что-нибудь вроде Египта или Праги (туда не нужно было оформлять визу). Зато потом начали спохватываться: а как это происходит во всем мире? И уже с конца лета сметали с “прилавков” турфирм все подчистую. Теперь же народ немного успокоился — былого ажиотажа нынче не наблюдается, — но все заботятся о достойной встрече Нового года заблаговременно. Как раз сейчас активно разбирают праздничные туры. Пока еще нет “закрытых” направлений, то есть поехать можно куда угодно. Но все же стоит поторопиться, чтобы, как всегда, не оказаться перед миской всенародно любимого салата оливье.

    



Партнеры