На честном слове и на одном рубле

24 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 146

Вчера Московскому военному авиационному техническому университету (так теперь называется этот вуз) исполнился 81 год. Дата, конечно, не круглая, но, как ни крути, — праздник. Тем не менее поднять бокал за свой “день варенья” академикам от авиации вряд ли удастся даже сегодня: ни преподавателям, ни слушателям не выдали зарплату.

Отмечавшееся в прошлом году 80-летие академии было шумным. Поздравить юбиляров тогда прибыли высокопоставленные лица. Было сказано много хороших слов — и про небо Родины, и про армию с человеческим лицом. Но — окончен бал, погасли свечи. Праздники прошли, и все вернулось на круги своя — денег снова нет.

— Денежное довольствие выплачено полностью, — уверенно ответил на наш телефонный вопрос начальник финансового отдела университета Игорь Олейник. Однако в процессе разговора все же выяснилось, что инкассаторы за деньгами только-только выехали. Да к тому же еще неизвестно, с чем они вернутся. Вполне возможно, что зарплаты не будет и на этот раз. По мнению начфина, в задержке выплат виновато Федеральное казначейство, которое перечисляет деньги независимо от дат.

Впрочем, дело даже не в том, что зарплату не выплатили под праздник. По словам слушателей университета, такая история случается не впервой — жалованье они постоянно получают с задержками. Надеемся, что после вмешательства “МК” военные хоть и после праздника, но деньги все же получат.




Партнеры