ВОДА В МОСКВЕ ПРИОБРЕТЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС

27 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 135

  Акция по улучшению вкуса и цвета водопроводной воды началась в столице. Согласно распоряжению правительства Москвы уже к 2003 году из всех кранов в мегаполисе должна течь вода, дополнительно облагороженная озоном.

     Первая импортная озонаторная установка появилась на Восточной водопроводной станции столицы еще 25 лет назад. С тех пор качество воды на востоке Москвы заметно отличается от других районов. Чтобы исправить ситуацию, городские власти решили оборудовать подобными (только уже отечественными) установками все четыре московские водопроводные станции. А разработку их поручили Московскому заводу теплотехники.

     Как сообщили “МК” в Мосводоканале, озон, как и хлор, окисляет воду. Но если основная задача хлора — обеззараживание, то благодаря озонированию у воды улучшается запах, вкус и цвет. В Москве использование озонаторных установок тем более оправданно, наши водопроводные станции используют поверхностную волжскую воду, затемненную крепким “настоем” водорослей. Озон осветляет ее, убирает все пахучие примеси и придает воде натуральный вкус. Уже во втором квартале 2002 года экспериментальной озонаторной установкой, разработанной на Московском заводе теплотехники, оснастят ту же самую Восточную водопроводную станцию. Если она себя оправдает, к следующему году такие же источники озона появятся и на других станциях.

    



Партнеры