КОЛОКОЛЬНЮ У ХРАМА ВСЕ ВРЕМЯ СТРОЯТ НА НОВОМ МЕСТЕ

28 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 127

  Восстановить колокольню, уже третью по счету, и дом причта церкви Космы и Дамиана в Шубине, что в Столешниковом переулке, намерены власти столицы. Решение об этом одобрено на днях градостроительным советом при мэре Москвы.

     Колокольня первоначально располагалась с западной стороны храма. Но в середине XIX она была разобрана. В 1857—1859 годах построили новую колокольню, но с северо-западной стороны здания.

     Как стало известно “МК”, современная колокольня высотой 28 метров и общей площадью 62 кв. метра будет построена с алтарной стороны храма — на востоке. Сегодня воссоздать ее на прежнем месте невозможно, так как вплотную к храму пристроено еще одно здание. По мнению архитекторов, появление нового архитектурного украшения значительно улучшит перспективный вид с Тверской улицы на Столешников переулок.

     Кроме колокольни при церкви Космы и Дамиана в Шубине построят дом причта. Дело в том, что в храме для бедных бесплатно раздаются одежда, горячие обеды. Но площадей не хватает. И чтобы решить проблему, как раз и построят новое здание. Его площадь будет более 500 кв. метров.

    




Партнеры