МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В СТОЛИЦЕ СОСТАВИТ 1100 РУБЛЕЙ

28 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 147

  Минимальный размер оплаты труда в Москве составит с января будущего года 1100 рублей. Эта сумма определена в утвержденном вчера на заседании правительства Москвы трехстороннем соглашении на 2002 год между городской администрацией, столичными объединениями профсоюзов и работодателями.

     Таким образом, минимум оплаты труда составит 60% от прожиточного минимума в городе. Кстати, за третий квартал он равнялся в среднем 2294 рублям. Власти намерены и в дальнейшем повышать оплату труда. Так, в сентябре ее увеличат до 1270 рублей. По предварительным же прогнозам, к 2003 году можно будет установить городской минимум оплаты труда в размере 3 тысяч рублей.

     Кроме того, соглашением предусмотрено, что будут полностью выплачены долги по зарплате перед работниками подведомственных городу организаций и акционерных обществ. А работникам в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней предоставлено право на прекращение работы. Предельно же допустимый уровень официальной безработицы установлен в размере не выше 0,8% от экономически активного населения (сегодня он составляет 0,6%).

     Примечательно, что власти решили преподнести и еще один приятный сюрприз горожанам: отныне тарифы на жилищно-коммунальные услуги решено изменять не чаще одного раза в полугодие.

    




Партнеры