МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

29 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 116

  РТРВласти Приднестровья подали в суд на телеканал за репортаж из региона, вышедший в программе “Вести недели”. Речь в нем шла о причастности нынешнего президента ПМР к контрабанде и торговле оружием. Правда, в самом Приднестровье крамольный репортаж не видели, потому что время его показа “случайно” совпало с профилактикой на канале. Так что по факту черный пиар в адрес властей не состоялся. Но все равно съемочные группы РТР теперь в Приднестровье персоны нон грата.

    

     REN-TV7 декабря в 22.00 — сенсационный документальный фильм Игоря Прокопенко “Раковый корпус”. Сразу после войны США, Великобритания и СССР порешили затопить в Балтийском море около 300 тысяч тонн боевых отравляющих веществ из уцелевших арсеналов фашистской Германии. Все это время Россия, страны Скандинавии, Германия и др. ловили и ловят рыбу в отравленной акватории. По мнению ученых института Общей генетики РАН, даже сверхмалые дозы отравляющих веществ, содержащиеся в этой рыбе, могут заставить мутировать человеческие гены и даже качественно изменять ДНК. Съемки с единственной российской экспедиции к месту затопления на глубине 200 метров, секретные кадры и документы — в фильме-откровении “Раковый корпус”.

    

     РТРВалерий Тодоровский снимает для “второго” новый фильм с рабочим названием “Любовник”. Главную роль — любовника — играет Олег Янковский. Примечательно, что это первое явление мэтра, ранее за версту обходившего сериалы, в телевизионном кино. Кроме Янковского в проекте занят многоопытный в сериальном деле Сергей Гармаш. Премьера “Любовника” на РТР запланирована в марте.

    



Партнеры