ВЕСТИ С ТРИБУН

29 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  ФИНАЛИСТЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2002

     Европа: Франция (без отбора — чемпион мира), Англия, Хорватия, Дания, Россия, Швеция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Турция, Словения, Ирландия, Бельгия, Германия.

     Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Уругвай.

     Африка: Камерун, Нигерия, Сенегал, Тунис, ЮАР.

     Азия: Япония, Южная Корея (обе без отбора — как хозяева), Китай, Саудовская Аравия.

     Северная Америка: Коста-Рика, Мексика, США.

    

     Сегодня “МКФ” представляет новую рубрику, в которой будет пытаться честно разобраться: насколько соответствуют действительности те или иные гуляющие по трибунам слухи и сплетни.

     1.Два матча чемпионата мира-2002 пройдут в Северной Корее

     Собственно, о том, что одну или две игры мундиаля-2002 южные корейцы пожертвуют северным сородичам, поговаривали уже давно. И вот Международная федерация футбола (ФИФА) дала понять, что окончательное решение будет принято непосредственно во время жеребьевки, которая пройдет 1 декабря в Пусане. По крайней мере вице-президент ФИФА Монг Чанг, гражданин, кстати, Южной Кореи, так и заявил: “Зепп Блаттер (президент ФИФА. — “МКФ”) полагает, что Северная Корея может рассчитывать на пару матчей Кубка мира. Ведь в Пхеньяне помимо всего прочего находится и самый большой стадион планеты, рассчитанный на 130 тысяч зрителей”.

     2.Главным тренером “Динамо” станет Бышовец

     По сведениям из источников, близких к динамовским верхам, на сегодня самыми реальными претендентами на пост главного тренера бело-голубых являются триумфатор Олимпиады-88 (со сборной СССР) Анатолий Бышовец и победитель чемпионата России-96 (с московским “Спартаком”) Георгий Ярцев. Чья кандидатура в итоге возьмет верх, зависит в первую очередь от итогов общего собрания акционеров клуба, которое, напоминает сайт news.sport-express.ru, намечено на 14 декабря. Сейчас же рассуждать, у кого шансы предпочтительнее, по мнению наших экспертов, рановато: посмотрим, чьи покровители одержат победу в борьбе за власть.

     3.Остерц не будет играть с “Локомотивом”

     У израильских коллег удалось выяснить, что лидер нападения тель-авивского “Хапоэля” словенец Милан Остерц вдрызг разругался с главным тренером команды Дрором Каштаном. Дело в том, что форвард, в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА против “Локомотива” забивший мяч и заработавший 11-метровый, вдруг стал платиновым блондином. Тренер этого не понял. И накричал на словенца прилюдно: “Даю тебе три дня, чтобы привести себя в порядок!” Тот отказался. И теперь, говорят, отлучен от поездки в Россию — ответная игра должна пройти 4 декабря в Раменском.

     4.Тетрадзе и Немов переходят в “Спартак”

     По информации, выложенной на интернет-страничке “Спорт сегодня”, защитник сборной России Омари Тетрадзе вдрызг разругался с руководством своего клуба ПАОК. Причина — задержки с выплатой премиальных. Руководство в ответ предложило Тетрадзе в декабре добровольно покинуть команду. Некоторые слухмейкеры утверждают, что игрок может оказаться в московском “Спартаке”. В красно-белом штабе от комментариев пока воздерживаются. Зато уже стал достоянием общественности факт подписания контракта с одним из самых перспективных российских футболистов — 18-летним полузащитником Петром Немовым, игравшим ранее за “Динамо”.

    



    Партнеры