МАНЬЯКИ в городе

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 508

  Эти парни за последние полтора года преодолели путь от угловатых и немного смешных в своей, как казалось, самонадеянной амбициозности провинциальных артистов (из города Иваново) в распопулярнейший группешник национального масштаба. “Дискотека Авария” ныне числится в тройке самых гастролируемых и продаваемых в стране поп-субстанций. Их зажигательный сет на гиперфестивале “ЗД” во время летнего праздника “Московского комсомольца” в Лужниках поставил на уши почти 60-тысячную толпу и грозил обернуться непредсказуемыми танцевально-угарными последствиями...

    

     С тех пор как полтора года назад вышел их фактически первый (по правилам большого шоу-бизнеса, а вообще — третий за всю историю группы) альбом “Авария Против”, юморные брутальные поп-дансеры мариновали народ в ожидании очередного полновесного блокбастера. Маниакально разжигали, понимаешь, страсти, впрыскивая точно отмеренными дозами то сборничек уже раскрученных и бешено популярных хитов, то водружаясь на вершины каких-нибудь чартов (например “ЗД”шных) с очередным ударным хитом (вроде “Влечения”), то потрясая воображение новехоньким видеорасколбасом вроде “Яиц”. И эта маниакальность достигла-таки своей кульминации и обрела законченные формы с выверенным смыслом в только что сварганенном альбоме “Маньяки”.

     На сносях и новый клипец “На Острие Атаки”, который отснят, по уже устоявшейся в “Аварии” традиции, эстонцем Хиндреком Маасиком — режиссером, в последнее время крайне востребованным в моднящемся поп-сообществе. Предыдущие “Яйца”, как и “Заколебал Ты”, — исключительно дело его рук, а посему и от новой работы не приходится ожидать ничего, кроме визуальных откровений на грани культурного шока, фонтанирующего юмора на грани глюков и хабального стеба, а также феерии заводного данс-бешенства, доводящего любую Дискотеку до Аварии.

     Каковы же эти герои танц-поп-Олимпа в жизни, в простом, так сказать, общении с обожающе-фанатеющим народом? Да и вообще, как стали простые парни из Иванова (совсем даже не поп-столицы, да и не рок-мегаполиса вроде признанных Москвы, Питера и Е–бурга) натуральными поп-звездами? Что за секреты волшебства и где их золотая рыбка? Короче, обо всем, что интересно, занимательно и любопытно, читатели “МК” смогут спросить напрямую у “Дискотечных” героев: Николая Тимофеева, Алексея Серова и Алексея Рыжова (Олег Жуков наотрез отказался подниматься к нам на 7-й этаж пешком, а в наш крохотный лифт он, простите, не влезает), которые заявятся в “МК” на “прямую линию” в субботу, 1 декабря. Задать вопрос сможет любой дозвонившийся по телефону 250-72-32. Народное интервью с “Дискотекой Аварией” пройдет с 15 до 17 часов, а его газетная версия выйдет в “МК” на следующей неделе.

     Однако на этом танцевально-музыкальный праздник для фанатов, поклонников и просто любителей от души поплясать вовсе не закончится, а только начнется. В тот же вечер лучшая газета “МК” устраивает супертанцы с лучшей группой “Дискотека Авария” в лучшем молодежном клубе “Парк Авеню Диско”, где мегаватты света и звука, два танцпола, много-много фана и все такое. Прийти может каждый, а тот, кто решит еще и совместить приятное с полезным да использовать последний уникальный шанс подписаться на “МК” (подписка на первое полугодие будет оформляться при входе в клуб), получит грандиознейшие скидки от “Парк Авеню Диско” на вход, дринк на халяву и призы, которые, впрочем, будут разыгрываться для всех в разгар буйства “Дискотеки Аварии”.

     До встречи!

    



Партнеры