УГНАННЫЕ ИНОМАРКИ ПОСТОЯННО ЛОМАЛИСЬ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 128

  Трио автоугонщиков задержали в среду в Востряковском проезде сотрудники угрозыска УВД Юго-Западного округа столицы. Молодые люди предпочитали похищать подержанные иномарки, и с ними постоянно случались казусы: машины ломались либо непосредственно в момент угона, либо уже на автостраде...

     Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУВД столицы, двое москвичей 20 и 23 лет (они жили по соседству) и их 20-летний знакомый из Одинцовского района Подмосковья объединились в группу примерно полтора месяца назад. Специализация была выбрана не случайно. Сообразительные друзья решили угонять иномарки старых моделей с иногородними номерами или вовсе прибывшие в Москву из стран СНГ. Приятели полагали, что иностранцы и командировочные либо не захотят тратить время на подачу заявления в милицию, либо не будут сильно горевать по старым “железным коням”. К тому же такие авто тяжелее проверить по учету.

     Угонщики совершали кражи преимущественно в Юго-Западном округе, в своем же районе Зюзино. На “Волге”, принадлежащей одному из них, они объезжали дворы и выбирали подходящие машины. Ударом кулака по капоту злодеи проверяли трофеи на наличие сигнализации, затем без труда вскрывали и угоняли. Пару раз друзья не могли завести машину и использовали “Волгу” в качестве тягача. Однажды угнанная иномарка сломалась по пути в гараж-“отстойник”, и снова выручила “Волга”. В конце концов сама машина-тягач вышла из строя, и компаньоны пересели на “Порше”, также принадлежащий одному из троицы. Всех “железных коней” они перевозили в бокс на Востряковском проезде, а потом выгодно продавали. Так продолжалось до минувшей среды. Друзей задержали именно в гараже. Уже известно о четырех угнанных молодыми людьми машинах марок “Ауди” и “Мерседес”. Один из автомобилей принадлежал молдаванину, другой — жителю Белоруссии.

    



Партнеры