“МОСЭНЕРГО” УВИДЕЛО СВЕТ ЖИВОГО ОГНЯ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 113

  Пожар в главном “световом” ведомстве столицы — АО “Мосэнерго” — произошел в среду вечером. Загорание в здании, расположенном в двух шагах от Кремля, вызвало немалый переполох в столице.

     Как стало известно “МК”, в 19.56 брандмейстерам поступило сообщение о загорании генеральной дирекции АО “Мосэнерго” на Раушской набережной, дом 8, корпус 1 (здесь работают чиновники и руководство предприятия). В 8-этажном здании старой постройки вспыхнул предпоследний этаж. Загорелся кабинет №700, где располагалась служба эксплуатации вычислительной техники. По словам энергетиков, здесь работают системные администраторы — люди, которые следят за местными компьютерными сетями и отвечают за ремонт оборудования.

     Рабочий день в “Мосэнерго” закончился в 17.00, однако некоторые сотрудники засиделись допоздна. Именно они и почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Огонь уничтожил документы, офисную мебель, оргтехнику и отделку стен в кабинете. Площадь пожара составила 40 кв. метров. В 20.44 пожарным удалось справиться с огнем. По данным энергетиков, пожар никак не сказался на работе “Мосэнерго” и снабжении населения светом. По-видимому, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, хотя официально в комнатах курить запрещено. Да и в самом 700-м кабинете в момент загорания уже никого не было.

     На следующее же утро здание “вспыхнуло” снова — на этот раз от людского любопытства. Сотрудники узнали, что здесь произошел пожар, и торопились обсудить происшедшее друг с другом. Но о пожаре напоминали лишь неработающие лифты да запах гари на 7-м этаже. Пять компьютерщиков, которые оказались погорельцами, в четверг весь день убирались в своем кабинете. По мнению руководства, он будет восстановлен.

    



Партнеры