КВАРТИРЫ МОЛОДЫМ БУДУТ ДАВАТЬ НЕ ТОЛЬКО “ЗА СТЕКЛОМ”

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 417

  — Сегодня доходы 10% самых богатых жителей столицы в 56 раз превышают заработки 10% самых бедных ее обитателей, — сказала на пресс-конференции в “МК” Любовь Швецова, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы столицы. — Более четверти (26,5%) москвичей — врачи, учителя, библиотекари, социальные работники — находятся за чертой бедности. В 2002 году ожидается некоторое улучшение жизни самых малооплачиваемых горожан: оклады бюджетников вырастут на 48—50%. Одновременно увеличатся и доплаты мэра в Москве. На это в городском бюджете заложено 19 миллиардов рублей.

     Близка к осуществлению заветная мечта московской молодежи. Как сообщила Людмила Швецова, специально для молодых семей разработана концепция программы “Молодой семье — доступное жилье”. Когда ее окончательно утвердят, молодые семьи смогут получить или купить жилье на приемлемых условиях или взять квартиру в коммерческий наем, а позже выкупить в собственность.

     И это еще не все. Специально для молодых семей сегодня разрабатывают проект так называемого “социального дома” с небольшими, зато доступными, одно- и двухкомнатными квартирами, которые можно будет арендовать. На первом этаже в таких домах разместятся игровые комнаты для детей, прачечные, кафе, магазины, спортзалы. Строить жилье молодым (как только примут программу) станут постоянно — не менее 200 тысяч кв. метров в год сверх того, что предназначено очередникам. Все эти меры, как рассчитывают в правительстве Москвы, позволят поднять рождаемость в столице.

    



Партнеры