ГЕНЕРАЛ ПРОТИВ ГЕНЕРАЛА

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 209

  Уголовное дело против бывшего советника бывшего министра внутренних дел генерала Орлова набирает обороты. Напомним: дело это было возбуждено Генпрокуратурой в результате публикаций в “МК” о коррупции в МВД.

     По данным наших источников, активно идут допросы и иные следственные действия. Между тем место нахождения Орлова до сих пор неизвестно: он скрылся из России сразу после смены власти в МВД.

     Число людей, пострадавших от беспредела Орлова, измеряется сотнями. В их числе — и бывший уже замначальника ГУВД Москвы генерал Юрченко.

     Юрченко пришел на Петровку в начале 2000-го. Ему был поручен самый, наверное, важный участок — кадры, однако очень скоро между ним и Орловым начались конфликты. Связано это было с нежеланием Юрченко участвовать в заведомо незаконных делах. Сначала его пытались уговорить. Потом — перешли к угрозам. Орлов лично объявил Юрченко, что начинается война.

     Дальше — сценарий известен: уголовное дело, обыски. Инициатором был, естественно, Орлов. В срочном порядке Юрченко отстранили от должности, но уволить не успели. А в скором времени в МВД пришел новый министр, и Орлов скрылся из России.

     Это лишь один из эпизодов многочисленных похождений “черного регента” МВД. Прокуратуре не позавидуешь: объем работы предстоит огромный...

    




Партнеры