ИЗ ДОМАШНЕЙ ТЮРЬМЫ ПОДРОСТОК ПОПАЛ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 152

  Бесчеловечным способом пыталась отучить сына от употребления наркотиков отчаявшаяся мать. Своего 17-летнего отпрыска-наркомана женщина держала... в клетке на кухне! Но подросток вырвался из-под домашнего ареста и угодил уже в настоящую тюрьму по обвинению в тяжком преступлении.

     Как стало известно “МК”, 17-летний курьер одного из столичных предприятий по имени Петр с 1996 года систематически употреблял героин. Естественно, его мать очень беспокоило, что каждый вечер сын возвращается домой в невменяемом состоянии, а всю небольшую зарплату тратит на наркотики. И для решения проблемы женщина выбрала, мягко говоря, несколько необычный метод. У сварщиков она заказала металлическую клетку размером в человеческий рост, которую те приварили к стене на кухне. Вечерами и в выходные дни женщина просто запирала в вольер тинейджера, временно лишая его таким образом возможности выходить из дома и покупать наркотики. Надо добавить, что родительница изымала у сына и весь его заработок, выдавая небольшие суммы на текущие расходы. Однако парень все-таки умудрялся раздобыть зелье, а последняя его вылазка закончилась отнюдь не домашним арестом...

     23 мая 2000 года, когда матери не было дома, Петру удалось купить героин. Кстати, последний месяц курьер приобретал дозу и для своего приятеля, продавая ему порошок с наценкой. На полученную прибыль, о которой не подозревала его домашняя стражница, парень и покупал наркотик. Зато о незаконном бизнесе стало известно милиции, и за наркоманом началась слежка. Оперативники вычислили постоянного клиента торговца и склонили его к сотрудничеству. В тот день друг позвонил курьеру и договорился о встрече в подъезде его дома на улице Озерной. Во время сделки торговец был арестован. При обыске в комнате наркомана обнаружилось 0,56 грамма героина, а это по закону является особо крупным размером.

     По словам обвиняемого, он всего лишь угощал приятеля героином, а продажей никогда не занимался. Но показания свидетелей и другие факты убедили суд в обратном. Никулинский нарсуд приговорил юношу к 8 годам тюрьмы.

    



Партнеры