ХЛЕБ В ПОДМОСКОВЬЕ СНОВА БУДЕТ ПО КАРТОЧКАМ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 116

  Внедрить на территории Московской области безналичную систему расчета собираются подмосковные власти. Предполагается, что в ближайшие годы платить за приобретенный товар или за предоставленные коммунальные услуги местные жители будут с помощью пластиковых карточек.

     Как сообщили “МК” в Московском областном министерстве имущественных отношений, чтобы новая система не давала сбоев, Подмосковье превратят в единое расчетное пространство, оснастив многие учреждения устройствами для списания виртуальных денег с карточек. Аппараты для авторизации “магнитных счетов” появятся в магазинах, службах быта и сервиса, на почтах (где, кстати, с помощью карточки можно будет оплатить и услуги компании-оператора сотовой связи), предприятиях общественного питания, казино, на автозаправках и т.д. Возмещать средства, полученные организациями в ходе расчетов, будет группа банков.

     Предполагается, что первыми “пластиковыми кошельками” должны обзавестись незащищенные категории населения (пенсионеры, малоимущие), а затем и другие граждане. На электронные счета, как и на многих предприятиях столицы, станут начислять зарплаты или социальные пособия. По задумке властей, система не только упростит расчеты, уменьшив объем наличности в обороте, но и снизит число преступлений — не знающему кода к карте злоумышленнику будет незачем подстерегать гражданина на темной улице.

    



Партнеры