СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ХИМОРУЖИЮ НАЧНУТ СЕЛИТЬ РЯДОМ С ПОЛИГОНАМИ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 177

Получить бесплатное жилье недалеко от места работы смогут теперь специалисты, занятые на работах с химическим оружием. Порядок предоставления им служебных помещений утвердило российское правительство.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, служебные помещения положены специалистам, работающим с химическим оружием, которые в связи с характером службы должны жить вблизи “производства”. Правда, жилье это им предоставляется только на время работы с химоружием.

Как правило, селить “химиков” будут в отдельные квартиры. Если же у предприятия служебного жилья не окажется, то оно обязано арендовать для специалистов квартиры. Однако если работники захотят, то они могут отказаться от услуг администрации объекта по уничтожению химического оружия. Тогда им ежемесячно будет выплачиваться вместе с зарплатой денежная компенсация за наем жилья.

Примечательно, что если специалистам в химическом оружии выделили служебное помещение, за ними сохраняется право на собственную квартиру — их не имеют права исключить из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства. А те квартиры, которые они получили временно, невозможно будет ни приватизировать, ни обменять на другое жилье.



Партнеры