Михаил Лесин: А в остальном — одна экономика

1 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 661

В истории с ликвидацией телеканала ТВ-6 главным героем становится министр печати Михаил Лесин. Именно он должен теперь поставить запятую в сакраментальной фразе “казнить нельзя помиловать”. То есть решить, будет ли отобрана лицензия у компании, и если да, то как скоро. Отвечая на вопросы “МК”, господин Лесин был сверхдипломатичен, что очень даже извинительно в его непростой ситуации.

— Как вы оцениваете решение Арбитражного суда по ТВ-6?

— Радоваться тут нечему: ТВ-6 на подъеме, поэтому все это очень неприятно. Надеюсь, акционеры договорятся между собой, еще раз обсудят все свои претензии и придут к разумному компромиссу.

— На каких условиях смогут договориться Борис Березовский и Вагит Алекперов?

— Это уже им решать. Тем более что по сути Березовский не является хозяином Шестого канала.

— Когда вы определитесь с лицензией?

— Когда окончательно будет оформлено и представлено решение суда. Как только это произойдет, мы изучим его и определимся с лицензией.

— И вы будете готовы отобрать лицензию у ТВ-6?

— Мы будем действовать строго по закону. Формально после решения суда запрос о судьбе лицензии нам должен поступить от руководства канала.

— Вас не смущает, что статья Гражданского кодекса, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, абсурдна и с Нового года будет отменена?

— Пока она существует, и мы обязаны работать с этим Гражданским кодексом.

— Вы не считаете дело против ТВ-6 политическим?

— Абсолютно нет. Это на самом деле спор двух хозяйствующих субъектов, правда, с неким личностным оттенком. Политическая составляющая здесь присутствует только в том смысле, что ТВ-6 — крупный канал федерального уровня. А в остальном все упирается только в экономику и юриспруденцию.



Партнеры