Школьники у доски. Мемориальной

1 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 224

Вчера журналисты “МК” принимали у себя в гостях учеников 8-го “Б” класса школы №5 подмосковного города Климовска. Той самой, где учился наш коллега Дима Холодов.

Пятнадцать ребят выиграли эту поездку в состязании школьных агитбригад. В журналистском зале юные климовчане общались с корреспондентами и редакторами творческих отделов, зашли на верстку, побывали в приемной главного редактора.

Мы им рассказывали о газете, а они нам — о себе. Леша Камзеев, к примеру, оказался ярым спартаковским фанатом и начинающим дзюдоистом. Очень часто он представляет свою школу на различных соревнованиях. В подарок от корреспондента отдела спорта Дмитрия Любимова Леша получил фотографию и автограф Андреа Монтермини, экс-пилота “Формулы-1”. Старосте класса Тарасу Шнайдруку, лучше всех в школе разбирающемуся в компьютерах, разрешили пройти в святая святых редакции — компьютерный центр, куда даже штатным сотрудникам вход воспрещен. Всем ребятам достались подарки — книги о Дмитрии Холодове и много разных сувениров.

Когда заговорили о Диме, даже самые отпетые шалопаи притихли. Климовские школьники разделяют нашу боль. 8-й “Б” отвечает в школе за кабинет-музей Димы, где хранятся его пишущая машинка, любимые Димины книги и письма, присланные уже после его трагической гибели со всей России. А Тарас очень гордится тем, что сидит в классе на месте, которое когда-то было Диминым.



Партнеры