НАШИ ВНЕДОРОЖНИКИ ВОЗЬМУТ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ

1 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 224

  Лишний визит в военкомат придется теперь наносить владельцам... внедорожников перед регистрацией их в ГИБДД.

     Как стало известно “МК”, по выпущенному на днях указанию Главного управления ГИБДД России регистрация транспортных средств определенных категорий станет производиться только после отметки военного комиссариата. Получать ее должны будут владельцы легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов, автомобильных кранов, автобусов и даже мотоциклов тяжелого класса с коляской. Отметиться обязаны и юридические лица, владеющие любым транспортом. Правда, на дипломатические и консульские представительства, международные организации, зарубежные органы печати, радио, телевидения, иностранные банки и другие организации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства этот порядок не распространяется.

     Специально отправляться в военкомат для получения отметки не нужно. Такая необходимость возникнет лишь при регистрации купленного автомобиля, его перерегистрации на нового владельца, снятии с учета и так далее.

     Кстати, само положение о военно-транспортной обязанности, на основании которого ГИБДД и выпустило свое указание, было утверждено Президентом России еще в 1998 году.

    



Партнеры