СПРАВЛЯТЬ НОВОСЕЛЬЕ ПРИДЕТСЯ СО СВОИМ УНИТАЗОМ

1 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 217

  Стать квартирными дизайнерами и самим доводить до ума новое жилище придется большинству новоселов, купивших жилплощадь в столице.

     Как стало известно “МК”, на днях вице-премьер правительства Москвы Владимир Ресин утвердил минимальный перечень отделочных работ, которые должны проводиться при сдаче коммерческого жилья. Однако в каком виде покупатели получат новую квартиру — будут решать непосредственно инвесторы. Практика показывает, что элитное жилье в центре столицы им выгоднее продавать вообще без отделки, тогда как дома в районах массовой застройки лучше раскупаются с частичной отделкой.

     По новому порядку строители в зависимости от пожеланий инвестора могут возвести все предусмотренные межкомнатные перегородки либо оставить помещение вообще без стен. Кроме того, для наиболее популярных серий домов (КОПЭ, П44т, “Призма” и нескольких других) предусмотрен компромиссный вариант: стены в местах, предусмотренных проектом, будут обозначены 2—4 оштукатуренными кирпичами, чтобы новоселы самостоятельно планировали жилище. Двери, окна и оштукатуренные потолки жильцы “получат” в любом случае. Однако об обоях, подоконниках, антресолях и встроенных шкафах при минимальном раскладе они не могут и мечтать.

     Что же касается сантехники, то в утвержденном минимуме унитазы, ванны и раковины не предусматриваются. В перечне работ присутствует лишь монтаж стояков — без трубных разводок для подключения смесителей и установки “компактов”.

    




Партнеры