Харрисона предали воде

3 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 434

Родной город Джорджа Харрисона Ливерпуль в эти дни в трауре: британский флаг над городской мэрией приспущен, к самому горсовету стекаются толпы народа — расписаться в выставленной там книге соболезнований. Еще одна такая книга выставлена в музее “Битлз”.

Меломаны возложили букеты цветов и зажгли свечи в Центральном парке Нью-Йорка. Один из участков парка — Строберри-хилл — превращен в мемориал памяти Джона Леннона, убитого в Нью-Йорке в 1980 году. Другим центром памяти стала студия на лондонской Эбби-роуд, где “Битлз” записали большую часть своих самых популярных песен.

После известия о кончине музыканта продажа пластинок Харрисона резко выросла. На сайте Amazon.com ремастеринговая версия диска “All Things Must Pass” вошла в десятку самых популярных. Смерть музыканта внесла коррективы в концертную жизнь Британии. Пол Маккартни объявил, что не будет исполнять больше свой новый сингл “Свобода”. Он же первым почтил память бывшего соратника по “Битлз”. “Он был замечательным парнем и очень храбрым мужчиной, и у него было чудесное чувство юмора. Он просто мой младший брат”, — сказал Маккартни.

Ринго Старр, который сейчас находится в Ванкувере, сказал: “Джордж был моим лучшим другом. Нам его будет не хватать, не хватать его чувства любви, его чувства музыки и умения смеяться”.* * *

Джордж Харрисон был кремирован буквально через несколько часов после кончины только в присутствии родственников. В субботу эта информация была опровергнута семьей, но вчера вдова Джорджа Оливия все-таки подтвердила ее. Даже стоимость церемонии прощания, обошедшаяся всего в $500, говорит сама за себя.

Уже вчера Оливия и сын Дхани вместе с представителями кришнаитских организаций вылетели в Индию, где выполнили последнюю волю исполнителя, развеяв его прах над водами реки Джамна, на берегах которой он в свое время медитировал с Рави Шанкаром.

Также в воскресенье утром стала известна еще одна сенсационная информация — оказывается, почти готов альбом, который Джордж дома, в Англии, готовил, зная о неминуемой смерти. Всего для диска “Portrait of a Led — end” было записано 25 песен. Эту информацию газеты “Санди таймс” подтвердил не только барабанщик Джим Келтнер, который принимал участие в записи, но и Оливия. В настоящее время для диска подыскивается фирма, которая его выпустит, и можно предположить, что начиная с текущей недели за обладание правами начнется настоящая битва.



    Партнеры